Über die Funktion "Mitglieder suchen" können Sie gezielt nach Mitgliedern suchen.

Sie können einen Teil des Vornamens, des Nachnamens, des Firmennamens oder Suchwörter eingeben (Felder, in denen gesucht wird, sind unter den Optionen konfigurierbar - die Felder nach denen gesucht wird sind über dem Feld genannt). Außerdem können Sie die Suche mit einem Filter nach Rolle, Gruppe (und ggf. Untergruppe), Branche, Geschlecht und Status einschränken (Filter jeweils nur falls sinnvoll verfügbar. Der Status für die Suche nach gelöschten und gesperrten Mitglieder ist nur verfügbar wenn der angemeldete Besucher das "alles lesen"- oder "ändern"-Recht besitzt).

Nach einem Klick auf den Button "Jetzt suchen" oder die ENTER-Taste erhalten Sie die Ergebnisliste.


vergrößern

Sie können je nach Berechtigung bestimmte Aktionen bei einer Person durchführen:
FeldBeschreibung
Teil vom Vornamen oder Nachname oder Firma oder Suchwörter Hier geben Sie den Suchbegriff ein
Rolle, Gruppe, Branche, Geschlecht, Status Filter-Möglichkeiten
(Hinweis: Personen mit den Rollenrechten "lesen alles" oder "ändern" können mit dem Filter "Status" nach gelöschten oder gesperrten Mitgliedern suchen. Für andere Personen ist dieser Filter nicht sichtbar.)
Startet die Suche unter den Mitgliedern, externen Kontakten oder allen. In externen Kontakten kann nur gesucht werden, wenn das Recht, externe Kontakte lesen zu dürfen, existiert. Versteckte Rollen sind nicht suchbar für Personen ohne Mitglieder-Änderungsrecht.

Das Suchprofil kann nur bei der eingestellten "komplexen Suche" gespeichert und wieder geladen werden.
Führt die gewählte Aktion für alle markieren bzw. alle Einträge der Trefferliste aus:

Alle markierten Einträge: auf Karte anzeigen
Zeigt den Wohnort aller Mitglieder mit gespeicherter Geo-Position auf einer Deutschlandkarte (nur bei aktivierter Geo-Option).

Alle markierten Einträge: Löschen
Alle markieren Mitglieder löschen (Mitglieder bekommen den Status "gelöscht").

Alle markierten Einträge: Sperren
Alle markieren Mitglieder sperren (Mitglieder bekommen den Status "gesperrt").

Alle markierten Einträge: Endgültig löschen
(nur gelöschte/gesperrte Mitglieder: Alle markieren Mitglieder endgültig löschen (Mitglieder sind in der Datenbank nicht mehr enthalten!).

Alle markierten Einträge: Reaktivieren
(nur gelöschte/gesperrte Mitglieder: Alle markieren Mitglieder reaktivieren.

Alle markierten Einträge: Mail versenden. Es kann, falls vorhanden, im zweiten Schritt eine Mail-Vorlage ausgewählt werden.
Eine Mail an alle markieren Mitglieder senden.

Alle markierten Einträge: Logins (auf: ...) und Kennwörter generieren (jedesmal neu!) und versenden
Für alle markieren Mitglieder das Login (immer) und Kennwort generieren und zusenden (Mailvorlage: Zugangsdaten).

Alle markierten Einträge: Logins (nur falls leer auf: ...) und Kennwörter generieren (jedesmal neu!) und versenden
Für alle markieren Mitglieder das Login (nur falls leer) und Kennwort generieren und zusenden (Mailvorlage: Zugangsdaten).

Alle markierten Einträge: Nur für Mitglieder ohne Login: Logins und Kennwörter generieren und versenden
Für alle markieren Mitglieder ohne Login: das Login und Kennwort generieren und zusenden (Mailvorlage: Zugangsdaten).

Alle markierten Einträge: Nur für Mitglieder mit Login ohne Kennwort: Kennwörter generieren und versenden
Für alle markieren Mitglieder mit Login ohne Kennwort: Kennwort generieren und zusenden (Mailvorlage: Zugangsdaten)

Alle markierten Einträge: Konvertieren in 'Externe Kontakte'
Konvertiert die markierten Mitglieder in externe Personen (Rollenzuordnung, Beitragszuordnungen usf. werden gelöscht).

Alle markierten Einträge: Rollen/Gruppen/Beiträge zuweisen, Extrafeldinhalte setzen/löschen
Öffnet einen Dialog, der es ermöglicht, den ausgewählten Mitgliedern bestimmte Rollen und/oder Gruppen und/oder Beiträge zuzuweisen/entfernen und/oder bestimmmte Extrafelder zu setzen/löschen und/oder Bemerkung bei gewählten Mitgliedern ergänzen und/oder E-Mail-Weiterleitungen zu erstellen (falls Domain definiert).

Alle markierten Einträge: Exportieren
Öffnet den Exportieren-Dialog mit den gewählten Mitgliedern.

Alle markierten Einträge: Dubletten suchen
Zeigt gefunden Dubletten aller markierten Mitglieder an (nur bei aktivierter Dublettensuche unter Administration/Optionen).

Alle markierten Einträge: Geodaten neu berechnen
Berechnet den Längengrad/Breitengrad der Adressen neu (nur bei aktivierter Geo-Option).

Alle markierten Einträge: fehlende Geodaten neu berechnen
Berechnet den Längengrad/Breitengrad der Adressen neu, die noch keine Geo-Daten gesetzt haben (nur bei aktivierter Geo-Option).

Ganze Liste: Export als PDF
Export der Gesamtliste als PDF

Ganze Liste: Export als CSV
Export der Gesamtliste als CSV. Die Mitglieds-Fotos werden nicht exportiert.
Öffnet den Dialog zum Bearbeiten
Markiert den Benutzer als gelöscht (Mitglied bekommt den Status "gelöscht"). Das Mitglied kann sich anschließend nicht mehr anmelden. Mitgliederverwalter (Löschen-Recht erforderlich) finden das gelöschte Mitglied unter der Suche nach dem Status="gelöscht".
Sperrt den Benutzer (Mitglied bekommt den Status "gesperrt"). Das Mitglied kann sich anschließend nicht mehr anmelden. Mitgliederverwalter (Löschen-Recht erforderlich) finden das gesperrte Mitglied unter der Suche nach dem Status="gesperrt".
Mail an diesen Benutzer senden
Ändert die aktuellen Rollen des angemeldeten Benutzers für Tests der Benutzerrechte. Unter dem Logout gibt es anschließend einen Link zur Zurückwechseln
Zeigt das Änderungsprotokoll des Benutzers an
[Endgültig löschen]nur bei gelöschten/gesperten Mitglieder: Löscht das Mitglied endgültig ohne Möglichkeit, es wiederherzustellen. Empfehlendwert nur bei Testbenutzern oder ähnlich. Gekündigte Mitglieder sollten in der gelöschten Liste verbleiben, damit die Mitgliederstatistiken korrekt angezeigt werden können.
[Reaktivieren]nur bei gelöschten/gesperten Mitglieder: reaktiviert das Mitglied (gelöscht/gesperrt-Status wird entfernt).